Noticias

Nutrición adaptada para personas con disfagia

Nutrición adaptada para personas con disfagia

Uno de los aspectos esenciales esencial para garantizar una ingesta segura, prevenir el riesgo de aspiración y mantener un adecuado aporte nutricional es la modificación de la textura de los alimentos.

Noticia |
Disfagia en pacientes con enfermedades neurodegenerativas

Disfagia en pacientes con enfermedades neurodegenerativas

Un enfoque multidisciplinar que integre a diferentes especialistas resulta esencial para ofrecer una atención integral y mejorar la calidad de vida de estos pacientes.

Noticia |
El rol del logopeda en el tratamiento de la disfagia

El rol del logopeda en el tratamiento de la disfagia

La disfagia, o dificultad para tragar, es un trastorno que afecta a personas de todas las edades, pero es particularmente común en pacientes con enfermedades neurológicas, ancianos y aquellos que han sufrido lesiones traumáticas.

Noticia |
Evaluación clínica de la disfagia en atención primaria

Evaluación clínica de la disfagia en atención primaria

La atención primaria desempeña un papel crucial en su detección temprana, esencial para prevenir la aparición de complicaciones graves, como la desnutrición y la neumonía por aspiración u otras patologías subyacentes.

Noticia |

Suscríbete al newsletter

Completa el formulario con tus datos para recibir información de Campofrío Health Care con las ultimas novedades

Postres de Fruta

Comer de Manera Segura fuera de casa en verano

El verano trae consigo la oportunidad de disfrutar comidas al aire libre o fuera del hogar, pero para las personas con disfagia, este placer puede presentar desafíos adicionales.

Noticia |
¿Cómo despertar las ganas de comer en nuestros pacientes o en las personas que cuidamos?

¿Cómo despertar las ganas de comer en nuestros pacientes o en las personas que cuidamos?

Lograr que la hora de comer sea un momento placentero y agradable para estas personas es un desafío, pero con algunas ideas creativas y prácticas, podemos conseguirlo. 

Noticia |
preparar comida en casa

Tips para preparar de manera segura y eficaz alimentos triturados en casa

La necesidad de preparar alimentos triturados en casa, con la orientación adecuada y algunas técnicas simples, puede convertirse en una tarea segura y eficiente.

Noticia |
Sintomas que se dan cuando hay deshidratacion

La importancia de la hidratación en pacientes con disfagia

La hidratación juega un papel fundamental en la salud y el bienestar de todas las personas, pero es especialmente importante en aquellos que padecen disfagia.

Noticia |
aspectos clave

Aspectos Clave en la Intervención Nutricional tras un Accidente Cerebrovascular

La recuperación después de un accidente cerebrovascular (ACV) es un camino que requiere atención especializada.

Noticia |
sirviendo caldo a mayor

Planificar Menús adaptados a disfagia en entornos de cuidado

Diseñar menús adaptados para personas con disfagia no es solo una tarea culinaria, es toda una experiencia de cuidado y nutrición.

Noticia |

Suscríbete al newsletter

Completa el formulario con tus datos para recibir información de Campofrío Health Care con las ultimas novedades

keyboard_double_arrow_up